Тальятелле болоньезе
Ингредиенты
- Мука пшеничная семолина — 10 гр.
- Помидоры в собственном соку — 400 гр. (или польпа, томатная пассата)
- Пармезан тертый — 30-40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тальятелле смешайте яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 щепотку соли и пшеничную муку (в/с и семолину).
Замесите тесто.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Раскатанное тесто слегка подсыпьте семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твердых сортов), сверните в рулон.
Нарежьте полоски теста шириной 0,8 см., именно такой должна быть ширина тальятелле.
Встряхните полоски тальятелле, сверните их "гнёздами", подсушите, пока занимаетесь приготовлением соуса "болоньезе".
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук.
Мелко нарежьте черешковый сельдерей.
Мелко нарежьте морковь.
Влейте в сковороду оливковое масло, разогрейте, обжарьте лук, сельдерей и морковь, после чего выложите томаты.
Добавьте в сковороду мясной фарш, накройте крышкой, протушите до готовности.
Мелко нарежьте базилик. Если нет свежего базилика, можно заменить на сухой.
Добавьте в соус базилик, посолите по вкусу. Одновременно поставьте воду для отваривания тальятелле. Отваривайте тальятелле с момента закипания не более 3 мин. , так как свежая паста готовится практически моментально, переваривать ее не следует.
Перед подачей посыпьте тальятелле тертым пармезаном, украсьте веточкой базилика.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту