Такос с гуакамоле и кукурузой
Ингредиенты
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Молотый тмин — половина ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Черный перец — 1/4 ч. л.
- Говядина — 450 гр.
- Лук — половина стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Авокадо — 2 шт.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Черный перец — 1/4 ч. л.
- Мягкие лепешки тортильяс — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение мин.. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту