Тающий "Медовика"
Ингредиенты
- Желтки — 9 шт.
- Сахар — половина стакана
- Сливочное масло — 8 ч. л.
- Мед — половина стакана
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука — 3.5-4 Стакана
- Сметана — 500 гр.
- Сливки — 1 Стакан
- Сахарная пудра (в крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.
Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.
Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.
Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.
Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.
В разогретой духовке (180 ℃) выпекайте каждый корж буквально 4 мин. .
Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.
Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту