Топ-100 Тающий «Медовика» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тающий «Медовика»

30.10.2023

Тающий "Медовика"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желтки — 9 шт.
  • Сахар — половина стакана
  • Сливочное масло — 8 ч. л.
  • Мед — половина стакана
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 3.5-4 Стакана
  • Сметана — 500 гр.
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра (в крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло растопите и немного остудите. Если у вас густой мед, прогрейте его немного на водяной бане. Желтки взбейте с сахаром, чтобы они посветлели.

2

Соедините мед, желтки и масло. Тщательно взбейте до однородности.

3

Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и содой муку.

4

Готовое тесто разделите на 6-8 одинаковых частей.

5

Выложите на пергамент для выпечки кусочек теста и руками разровняйте, чтобы получился тоненький корж.

6

В разогретой духовке (180 ℃) выпекайте каждый корж буквально 4 мин. .

7

Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. Соедините и аккуратно перемешайте.

8

Остывшие коржи промажьте кремом и соберите тортик. Один корж можно измельчить и крошкой украсить верх и бока торта. Оставьте тортик, чтобы он пропитывался. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту