Топ-100 Тайский суп «Том Ям» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский суп «Том Ям»

01.11.2023

Тайский суп "Том Ям"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Как приготовить суп "Том Ям"? На первый взгляд рецепт этого традиционного тайского блюда кажется сложным, но это вовсе не так. Попробуем вместе приготовить самое популярное блюдо Тайланда!

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 1 Литр
  • Лайм — 1 шт.
  • Лист лайма — 3 шт.
  • Стебель лемонграсса — 3 шт.
  • Корень крачая — 3 шт.
  • Корень галангана — 3 шт. (можно заменить имбирём )
  • Креветки — 12-15 шт. (можно брать как маленькие, так и большие; очищенные)
  • Рыбный соус — 2 ст. л. (можно заменить соевым соусом)
  • Шляпки грибов шиитаке — 5 шт. (можно заменить вешенками)
  • Перец чили — 3 шт.
  • Кинза
  • Коричневый сахар — половина ч. л.
  • Помидор — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочите грибы шиитаке на 3 часа в холодной воде (вешенки можно не замачивать), после отварите до состояния полуготовности.

2

Крупно нарежьте стебли лемонграсса, корень крачая и галангана.

3

Доведите бульон до кипения, добавьте крачай, леманграсс, галанган и рыбный (или соевый) соус. На небольшом огне варите примерно трёх мин. , добавьте листья лайма.

4

В кипящий бульон положите очищенные креветки и измельченные грибы шиитаке, варите блюдо до готовности креветок, после снимите с огня.

5

Добавьте сок одного лайма, измельченный помидор и сахар. Порезанные и очищенные от семян перчики отправьте в суп, дайте ему настояться примерно пяти мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту