Топ-100 Тайский салат из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тайский салат из говядины

30.10.2023

Тайский салат из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 1 ч. л.
  • Белый рис — 1 ст. л.
  • Сок лайма — 3 ст. л. (2 лайма)
  • Рыбный соус — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — половина ч. л.
  • Говяжьий стейк — 650 гр.
  • Соль и белый перец
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Тайский чили — 1 шт.
  • Огурец без семян — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть паприку и кайенский перец в сковороде на среднем огне. Готовить, встряхивая сковороду, до появления аромата, примерно 1 мин.. Выложить в небольшую миску. Вернуть сковороду на огонь, добавить рис и жарить, помешивая, до глубокого золотистого цвета, примерно мин.. Выложить рис в небольшую миску и остудить в течение мин.. Перемолоть рис в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика, пока он не будет напоминать муку, от 10 до 30 секунд. У вас должна получиться примерно 1 столовая ложка рисовой пудры. Взбить сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и ¼ чайной ложки поджаренных паприки и перца в большой миске. Отложить в сторону. Разогреть гриль до высокой температуры в течение 1 мин.. Смазать решетку маслом. Приправить мясо солью и белым перцем. Обжарить стейк на гриле от до 6 мин. .

2

Перевернуть и продолжать готовить на другой стороне примерно мин.. Выложить говядину в тарелку, накрыть свободно алюминиевой фольгой и дать постоять в течение -10 мин. (или дать остыть до комнатной температуры, примерно 1 часа). Нарезать мясо ломтиками примерно 6 мм. Выложить нарезанный стейк в миску с рыбным соусом. Тонко нарезать лук. Разорвать листья мяты. Нарезать чили тонкими ломтиками. Нарезать огурец ломтиками примерно 6 мм толщиной.

3

Добавить лук, мяту, кинзу, чили и половину рисовой пудры к мясу, перемешать. Выложить на блюдо, выстеленное ломтиками огурца. Подавать с оставшейся рисовой пудрой и поджаренной смесью паприки и перца отдельно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту