Тайский рыбный бульон
Ингредиенты
- Стебли лемонграсса — 4 шт.
- Лайм — 3 шт.
- Красный чили — 2 шт.
- Стебли кориандра — 6 шт.
- Рыбное филе — 360 гр.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Тайский рыбный соус — 3 ст. л.
- Листья кориандра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нарезать чили и калган. Крупно нарезать листья лайма и рыбное филе. Залить бульон в кастрюлю и довести до кипения. Между тем, нарезать концы каждого стебля лемонграсса по диагонали на кусочки примерно 3 мм толщиной. Снять кожуру лайма овощечисткой, отжать сок и отложить в сторону.
Добавить нарезанный лемонграсс, цедру лайма, перец чили, калган, листья лаймаи стебли кориандра в бульон. Варить на медленном огне 2 мин.. Затем добавить рыбное филе, рисовый уксус, тайский рыбный соус и половину сока лайма. Варить на медленном огне примерно 3 мин..
Убрать стебли кориандра и добавить оставшийся сок лайма, если это необходимо. Суп должен быть довольно кислым. Посыпать суп листьями кориандра и подавать горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту