Топ-100 Сырные крекеры (мастер-класс) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырные крекеры (мастер-класс)

30.10.2023

Сырные крекеры (мастер-класс)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье, Крекеры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепоток
  • Паприка молотая — 0,5-1 ч. л.
  • Сыр твердый — 220 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Хлопья овсяные или рисовые — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Хлопья овсяные должны быть быстрого приготовления, которые не варят, а запаривают.

2

Смешайте в глубокой посудине муку с солью, паприкой, по желанию острым перцем чили молотым.

3

Добавьте тертый сыр.

4

Вилочкой перемешайте массу, чтобы сыр окутала мука.

5

Растопите сливочное масло и добавьте в сырную массу. Перемешайте хорошо.

6

Всыпьте овсяные или рисовые хлопья. Перемешайте сначала вилочкой, а потом руками. Масса будет вязкая, плотная.

7

На фото — результат, тесто для сырных крекеров готово. Можно включить духовку на 180 ℃ и прогреть.

8

Застелите противень или форму, в которой планируете выпекать, пергаментом. Руками отщипывайте небольшие комочки сырного теста и формируйте шарики, размер — по желанию, но маленькие крекеры смотрятся симпатичнее. Вилочкой придавите каждый шарик пару раз. Отправьте крекеры в духовку на 2 мин.. Следите!

9

Как только верх и низ крекеров подрумянился, значит они готовы. Снимите их и остудите на решетке. Храните остывшие крекеры в бумажном пакете.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту