Сырные крекеры
Ингредиенты
- Мука — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр. (холодное)
- Сыр твердых сортов — 100 гр. (50% жирн.)
- Желток — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Сыр натрите на мелкой терке.
Холодное масло нарежьте на кусочки в чашу блендера, добавьте муку, желток и перемешайте до однородности. Добавьте натертый сыр, замесите руками тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 мин. .
Тесто разделите на две части. На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки раскатайте тесто в круглую лепешку. Разделите ее на 8 одинаковых сегментов, проделайте "сырные" дырочки с помощью коктейльной трубочки и трубочки от шариковой ручки. Выпекайте в разогретой до 200°C в течение 10 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.
По желанию посыпьте горячие крекеры молотой паприкой. Обязательно остудите. Крекеры становятся вкуснее на следующий день.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту