Топ-100 Сырники из кислого творога | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырники из кислого творога

30.10.2023

Сырники из кислого творога

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сырники
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 20-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.

3

Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.

4

Просейте пшеничную муку, 4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 1 мин. для активизации клейковины.

5

Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.

6

Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте примерно 2 мин. с одной стороны до румяной корочки

7

Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности примерно 2 мин. .

8

Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту