Сырники из кислого творога
Ингредиенты
- Творог — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 6 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Творог любой жирности выложите в миску или глубокую тарелку, всыпьте туда же соль, вбейте куриное яйцо. Добавьте изюм. Предварительно его можно запарить в кипятке за час до приготовления сырников.
Всыпьте сахарный песок и тщательно перемешайте всю массу.
Просейте пшеничную муку, 4 ст.л. муки всыпьте в емкость и замесите творожное тесто. Оставьте его на 1 мин. для активизации клейковины.
Оставшуюся муку высыпьте на блюдце. Смочите руки в воде, сформируйте из части творожного теста округлую заготовку, обпанируйте ее со всех сторон в муке.
Прогрейте на плите сковороду, выложите в нее сливочное масло и растопите, убавьте нагрев до среднего и поместите в масло творожные заготовки. Обжарьте примерно 2 мин. с одной стороны до румяной корочки
Аккуратно переверните сырники на другую сторону, обжарьте также до румяности примерно 2 мин. .
Выложите горячие сырники на тарелку, дайте им слегка остыть и подайте их к столу со сметаной или медом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту