Топ-100 Сырная пасха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная пасха

30.10.2023

Сырная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Творог — 1 кг.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — 2 Щепоток
  • Сливки — 400 мл.
  • Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить сырную пасху?

2

Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.

3

Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.

4

В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.

5

Добавьте в кастрюлю сливки.

6

Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.

7

Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая мин. Снимите с огня и остудите.

8

Смешайте творожно-масляную массу с яичной.

9

Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.

10

Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.

11

Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.

12

На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.

13

Сырная пасха готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту