Сырная пасха
Ингредиенты
- Творог — 1 кг.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 2 Щепоток
- Сливки — 400 мл.
- Цукаты — 1 Стакан (можно добавить дробленых орехов)
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить сырную пасху?
Масло сливочное надо выбрать из холодильника, к началу приготовления пасхи, оно должно быть мягким. Творог измельчите миксером.
Затем перемешайте творог с размягченным сливочным маслом.
В небольшую кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Перемешайте.
Добавьте в кастрюлю сливки.
Туда же всыпьте ванилин, перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая, доведите до кипения. Варите массу на медленном огне, помешивая мин. Снимите с огня и остудите.
Смешайте творожно-масляную массу с яичной.
Добавьте цукаты или орехи. Перемешайте.
Чистый цветочный горшок или пасочницу застелите несколькими слоями марли, оставьте большие края.
Залейте тесто в форму, края марли заверните. Прижмите досочкой и прессом. Поставьте в холодильник на 12 часов.
На следующий день снимите пресс и донышко или досочку, переверните пасху на тарелку.
Сырная пасха готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту