Сыр "Косичка" в домашних условиях
Ингредиенты
- Молоко
- Соль
- Закваска "Пепсин"
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко прогреваем до 3 ℃, добавляем закваску, перемешиваем и убираем в теплое место ан 1 час (для сворачивания). Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей (чтобы стекла жидкость).
Проверяем сыр, опустив его в горячую воду. Если он легко тянется и не рвется - значит все идет по плану. Если же рвется - оставляем сыр ещё на некоторое время. Режем сыр на кусочки и заливаем холодной водой на 20 мин.. Затем кладем сыр в алюминиевую посуду и заливаем горячей водой (6 ℃). Помешиваем, пока сыр не станет эластичным и однородным.
Горячий сыр перекладываем в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода+ соль). Под тяжестью сыр стекает вниз, образуя тонкие нити. Оставляем его в "солевой ванной" на -6 часов. После чего заплетаем в косичку и храним в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту