Топ-100 Сыр «Косичка» в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр «Косичка» в домашних условиях

30.10.2023

Сыр "Косичка" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко
  • Соль
  • Закваска "Пепсин"

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко прогреваем до 3 ℃, добавляем закваску, перемешиваем и убираем в теплое место ан 1 час (для сворачивания). Масса превратится в комочки, которые нужно откинуть на дуршлаг, застеленный марлей (чтобы стекла жидкость).

2

Проверяем сыр, опустив его в горячую воду. Если он легко тянется и не рвется - значит все идет по плану. Если же рвется - оставляем сыр ещё на некоторое время. Режем сыр на кусочки и заливаем холодной водой на 20 мин.. Затем кладем сыр в алюминиевую посуду и заливаем горячей водой (6 ℃). Помешиваем, пока сыр не станет эластичным и однородным.

3

Горячий сыр перекладываем в воронку, подвешенную над кастрюлей с рассолом (вода+ соль). Под тяжестью сыр стекает вниз, образуя тонкие нити. Оставляем его в "солевой ванной" на -6 часов. После чего заплетаем в косичку и храним в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту