Топ-100 Сыр чеддер в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр чеддер в домашних условиях

30.10.2023

Сыр чеддер в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 6 Литров
  • Закваска — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко налить в большую кастрюлю и прогреть на паровой бане (можно и на плите, конечно).

2

Добавить закваску и фермент, исходя из количества молока. Оставить примерно на час, чтобы закваска начала работать.

3

Образовавшийся творог нарезать небольшими кубиками. На медленном огне массу нужно прогревать, доведя примерно до 40 ℃.

4

Когда творог начнет твердеть, аккуратно переложить его в отдельную емкость. Сыворотку также можно использовать для приготовления разной выпечки.

5

Теперь творог можно отправить обратно в кастрюлю и прогревать ещё примерно 1 часа.

6

Подготовить марлю или ткань, чтобы дать стечь излишкам сыворотки. На данном этапе в рецепт приготовления сыра чеддер в домашних условиях можно добавить немного соли по вкусу.

7

Примерно через 30-3 мин. , когда соль впитается, можно отправить будущий сыр под пресс, предварительно обернув тонкой тканью или марлей.

8

Этот простой рецепт сыра чеддер в домашних условиях требует выдержки и терпения. Примерно через 6 часов масса будет иметь такой вид.

9

Для правильно прессования сыра нагрузку лучше увеличивать постепенно, сначала положив немного, а каждые 3 часа добавляя вес. Через 24-26 часов сыр станет твердым.

10

Теперь сыр можно укрыть тонкой марлей, предварительно смочив ее в теплой воде. Сначала верх.

11

После того, как марля наложена на оба края, сверху смазать небольшим количеством сливочного масла или другого жира и отправить под пресс примерно на 1. часа. Затем наложить марлю на бока головки и снова отправить в пресс, теперь на 10-12 часов.

12

Вот такой классический рецепт сыра чеддер в домашних условиях. Теперь его нужно оставить для созревания в прохладном и влажном месте (должно быть примерно 12 ℃ и 8% влажности). Первые 2 месяца головку нужно ежедневно переворачивать. Созреет сыр через -8 месяцев, однако вызревать может до года.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту