Свиные ребрышки с нутом
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 500 гр.
- Нут — 1 Стакан
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- Зира — 0,5 ч. л.
- Семена кориандра — 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.
Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.
Обжарьте ребрышки в течение 10-12 мин. .
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.
Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.
Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.
Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 см.
Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,-2 часа. За 30 мин. до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.
Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту