Топ-100 Свиные ребрышки с нутом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные ребрышки с нутом

30.10.2023

Свиные ребрышки с нутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 500 гр.
  • Нут — 1 Стакан
  • Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свиных ребрышек с нутом.

2

Свиные ребра помойте, обсушите и нарежьте вдоль косточки на порционные кусочки. Налейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или казан и хорошо разогрейте. Затем выложите ребрышки.

3

Обжарьте ребрышки в течение 10-12 мин. .

4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с мясом. Немного обжарьте ребра с луком.

5

Горох нут помойте и залейте холодной кипяченой водой на 8-10 часов, а лучше на ночь.

6

Когда нут набухнет, слейте воду, ополосните горох свежей водой и выложите в кастрюлю с ребрышками и луком.

7

Залейте мясо с нутом кипятком так, чтобы он был выше содержимого кастрюли на 2 см.

8

Зиру и семена кориандра измельчите в ступке или любым другим способом. Добавьте в кастрюлю. Несколько веточек петрушки помойте и выложите туда же.

9

Накройте кастрюлю крышкой и тушите свиные ребрышки с нутом до готовности 1,-2 часа. За 30 мин. до окончания приготовления уберите петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса, чтобы оно настоялось.

10

Свиные ребрышки с нутом готовы. Можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту