Топ-100 Свинина в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в кисло-сладком соусе

30.10.2023

Свинина в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Сладкое, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.
  • Свиная шейка — 500 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Сахар — 5 гр.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соус соевый — 50 мл.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем свиную шейку поперек волокон кусочками приблизительной толщины 1, см. Мясо можно слегка отбить, для лучшей мягкости, правда, при использовании свежей свиной шеи, этого можно и не делать.

2

На дольки режем каждый кусок мяса (резать вдоль, толщина примерно 1, см.а). Приготовим соус-маринад. Для этого смешиваем соус соевый, имбирь, крахмал и сахар. При использовании сладкого соевого соуса сахар не нужен.

3

Очищаем от сердцевины сладкий перец, нарезаем длинными дольками. В разогретую сковороду вливаем масло, кладем небольшие морковки и перец. мин. 3- обжариваем овощи, на сильном огне, помешиваем.

4

В овощи добавляем кусочки ананаса и перемешиваем. Затем блюдо снимаем с огня.

5

Вместе с соусом на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваем свинину, пока не появится золотистый цвет. Занимает это приблизительно мин. 10.

6

После приготовления свинины, к ней добавим овощей, затем необходимо перемешать и прогреть. Блюдо приготовлено.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту