Свинина с лапшой по-азиатски
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр. (мякоть)
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Апельсин — 1 шт. (крупный)
- Томатный соус — 1 ч. л. (с горкой)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, специи
- Растительное масло (для жарки)
- Лапша — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте кусочками и обваляйте в крахмале.
Добавьте к мясу воду, перемешайте и оставьте на 1 мин. .
Перец и морковь нарежьте небольшой соломкой.
Обжарьте овощи на сковороде и переложите на тарелочку.
Приготовьте соус. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, сахар, томатную пасту и специи.
Обжарьте мясо на сильном огне, периодически помешивая, до появления румяной корочки.
Добавьте соус, накройте крышкой и на небольшом огне тушите примерно 30 мин.. За это время соус должен загустеть и полностью покрыть все мясо.
Добавьте отваренную лапшу и обжаренные овощи.
По необходимости добавьте соль и специи, перемешайте и дайте "подружиться" ингредиентам между собой ещё примерно мин. .
Свинина с лапшой по-азиатски готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту