Топ-100 Свинина с абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина с абрикосами

01.11.2023

Свинина с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Ингредиенты

  • Свиные отбивные — 6 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Абрикосовое варенье — 1/4 Стакана
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тмин
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Соль, перец
  • Грецкие орехи — 1 Щепотка
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук-шалот.

2

Нарезаем курагу (если курага слишком сухая, перед приготовлением ее нужно вымочить в воде).

3

Натираем цедру апельсина.

4

Из остатков апельсины выдавливаем сок.

5

Приправляем отбивные солью и перцем по своему вкусу.

6

На сильном огне разогреваем оливковое масло и выкладываем отбивные, обжариваем их с обеих сторон до полной готовности и откладываем в сторону.

7

На этой же сковороде обжариваем лук-шалот до золотистого оттенка.

8

Добавляем нарезанную курагу и цедру апельсина.

9

Приправляем примерно одной чайной ложкой измельченного тмина. Вливаем свежевыжатый апельсиновый сок и стакан белого сухого вина.

10

Добавляем 3 столовых ложки абрикосового варенья и все тщательно перемешиваем.

11

Выкладываем обратно готовые свиные отбивные.

12

Тушим в течении нескольких мин. , пока соус слегка не загустеет, а отбивные хорошенько пропитаются приготовленным соусом.

13

Добавляем несколько грецких орехов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту