Топ-100 Свинина по-ирландски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина по-ирландски

01.11.2023

Свинина по-ирландски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Ингредиенты

  • Свинина на коже — 1,5 кг.а (толщиной 6 см)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 45 гр.
  • Хлебные крошки — 85 гр.
  • Смесь трав — 2 ст. л. (петрушка, тимьян, розмарин, лук, шалфей)
  • Яблоко — 3 шт. (для соуса)
  • Сахар — 50 гр. (для соуса)
  • Вода — 2 ст. л. (для соуса)
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нам необходимо промыть свинину под холодной водой и обсушить, затем сделать поперечные надрезы на коже, натереть ее солью и перцем. Далее нарезаем мелко свежую зелень.

2

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук в течение -6 мин.. Затем выкладываем на сковороду зелень и хлебные крошки, солим и перчим, перемешиваем все.

3

Когда начинка остынет, мы переворачиваем свинину кожей виз и натираем ее солью и перцем, выкладываем обжаренный лук с травами и крошками. Сворачиваем свинину в рулет и перевязываем веревкой.

4

Помещаем рулет в разогретую до 190 ℃ духовку и запекаем примерно 1, часа. Вообще на каждых пол кило мяса приходится примерно по пол часа запекания, так что просчитывайте время в зависимости от веса вашего рулета.

5

По истечении времени переворачиваем рулет кожей вниз и увеличиваем температуру до 230 ℃, и запекаем, пока кода не станет румяной и хрустящей. Затем выключаем огонь и оставляем рулет в духовке ещё на 20 мин. .

6

Вот такая красота у нас получается в итоге, и теперь нам остается только приготовить яблочный соус. Для этого очищаем яблоки от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем их мелко. Выкладываем яблоки в кастрюлю, добавляем воду и сахар, перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Когда соус остынет, его вместе с рулетом можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту