Топ-100 Свиная рулька в фольге | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная рулька в фольге

30.10.2023

Свиная рулька в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 1 шт. (задняя)
  • Лук репчатый — 4-6 шт. (небольшие луковицы)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Клюква — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Перья зеленого лука — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Специи (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам необходимо подготовить рульку для запекания, поэтому мы немного обжигаем ее над огнем и промываем с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует вымачивать в молоке 3 часа. Затем мы опять промываем ее и выкладываем рульку в кастрюлю, заливаем ее водой и варим на медленном огне в течение 4 часов. За пол часа до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлекаем из бульона и, когда она немного остынет, разрезаем ее вдоль и извлекаем кость, выкладываем мясо на лист фольги.

2

Теперь нам необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.

3

Далее мы аккуратно сворачиваем все рулетом и закрепляем его нитками, сверху делаем неглубокие надрезы. Затем посыпаем рульку специями, по бокам выкладываем нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно заворачиваем рульку в фольгу и запекаем ее 30 мин. при температуре 180 ℃. По истечении времени фольгу следует отвернуть и ещё мин. на 10 поставить рульку в духовку, чтобы она подрумянилась.

4

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, по бокам украшаем его запеченным луком и подаем рульку к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту