Свиная корейка на кости с морковью
Ингредиенты
- Тимьян — 1 ст. л.
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Курага — 250 гр.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ст. л.
- Соль
- Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 шт.
- Паприка — 1 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Орегано сухой — 1 ст. л.
- Тимьян сухой — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Морковь — 1,5 кг.а
Пошаговый рецепт приготовления
Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.
А вот и наша корейка.
Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.
Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.
Сало надрезаем сеточкой глубиной мм.
Натираем корейку специями с одной стороны...
...и с другой стороны.
Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.
Морковь нарезаем на пальчики размером примерно 6 см.
Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.
На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 50 мин. при 180-200 градусах.
Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.
Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем ещё 1 мин. при 200 градусах.
Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту