Топ-100 Свиная корейка на кости с морковью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная корейка на кости с морковью

30.10.2023

Свиная корейка на кости с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тимьян — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Курага — 250 гр.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Барбарис — 1 ст. л.
  • Соль
  • Свиная корейка (ок. 3 кг) — 1 шт.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Орегано сухой — 1 ст. л.
  • Тимьян сухой — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Морковь — 1,5 кг.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот - все наши ингредиенты (кроме мяса). Если нет какой-то специи или травки в наличии - не отчаивайтесь, сойдет и так.

2

А вот и наша корейка.

3

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

4

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

5

Сало надрезаем сеточкой глубиной мм.

6

Натираем корейку специями с одной стороны...

7

...и с другой стороны.

8

Заворачиваем корейку в пищевую пленку - и на ночь в холодильник.

9

Морковь нарезаем на пальчики размером примерно 6 см.

10

Смешиваем морковь с несколькими зубчиками чеснока, специями, сахаром, солью, специями и небольшим количеством лимонного сока. Оставляем на ночь мариноваться.

11

На следующий день корейку из пищевой пленки перекладываем в рукав для запекания, туда же кладем немного целой кураги. Запекаем 50 мин. при 180-200 градусах.

12

Замаринованную морковь тем временем обжариваем в растительном масле на среднем огне. Зажаривать не нужно, просто немного припустить.

13

Мясо спустя указанное время достаем из рукава. Половину соуса, выделившегося из кураги, смешиваем с припущенной морковью. Оставшуюся половину соуса вместе с корейкой кладем на противень, застланный фольгой, и запекаем ещё 1 мин. при 200 градусах.

14

Готовую корейку остается только нарезать на порционные кусочки и подать вместе с морковным гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту