Топ-100 Свекольный суп с апельсинами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный суп с апельсинами

30.10.2023

Свекольный суп с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 800 гр.
  • Фенхель — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Апельсин — 2-5 шт. (1 стакан свежего сока)
  • Винный уксус — половина ч. л.
  • Соль и специи (перец, тимьян)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

2

Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку и запекайте до мягкости мин. 4-.

3

На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.

4

В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите мин. 1 на медленном огне.

5

Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.

6

Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту