Свекольный суп с апельсинами
Ингредиенты
- Свекла — 800 гр.
- Фенхель — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ч. л.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Апельсин — 2-5 шт. (1 стакан свежего сока)
- Винный уксус — половина ч. л.
- Соль и специи (перец, тимьян)
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Добавьте пару ложечек оливкового масла, соль, перец, тимьян по вкусу. Отправьте в разогретую до 190 ℃ духовку и запекайте до мягкости мин. 4-.
На сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте до легкого золотистого цвета нарезанный мелко лук с чесноком.
В кастрюлю выложите запеченные овощи и обжаренный лук, добавьте 4 стакана горячей воды или бульона. Доведите до кипения и варите мин. 1 на медленном огне.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пюрируйте до однородности. После снова поставьте на огонь.
Влейте стакан свежевыжатого апельсинового сока и винный уксус. Прогрейте и по вкуса добавьте соль при необходимости. Снимите суп с огня и подавайте к столу, дополнив цедрой апельсина.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту