Свекольные сырники в духовке
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт. (вареная)
- Яйца — 2 шт.
- Творог — 200 гр.
- Изюм — 1 ст. л.
- Мука гречневая — 4 ст. л. (или пшеничная)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 Щепотка
- Корица молотая — 1 Щепотка
- Кунжутные семечки — 1 ст. л.
- Яблоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свеклу заранее отварите до мягкости, остудите и натрите на мелкой терке.
Яблоки очистите и также натрите на мелкой терке, добавьте к свекле вместе с промытым и отжатым от лишней влаги изюмом.
Затем добавьте в миску творог (его можно предварительно пропустить через мясорубку или перетереть через сито), яйца и сахар.
Наконец добавьте кунжут и молотую корицу.
Хорошенько все перемешайте и добавьте половину муки, снова перемешайте. Если нужно, добавьте остальную муку, но масса не должна получиться слишком густой.
Формочки для кексов смажьте оливковым маслом, в каждую формочку положите творожную массу. Можно положить почти доверху, ведь сырники не увеличатся в размере. Запекайте сырники в духовке 2 мин. при температуре 180 ℃.
Свекольные сырники готовы! Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту