Свекольные котлеты на пару
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Фарш куриный — 200 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Специи
- Сметана — 100 гр. (для соуса )
- Чеснок — 2 Зубчиков (для соуса )
- Зелень (для соуса )
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу порежьте кубиками.
Лук порежьте мелкими кубиками, а свеклу измельчите в блендере до пюреобразного состояния. В фарш куриный добавьте сметану, лук и свеклу.
Полученный фарш посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлетки. В середину вложите по небольшому кубику сыра.
Чтобы в пароварке наши котлеты не растаяли, советую их слегка обжарить на сковороде до румяного цвета. Если их придавить лопаткой, они приобретут более круглую форму. Затем выложите обжаренные котлеты в пароварку (или мультиварку с режимом пароварки) и готовьте на пару мин. 2-30.
Пока готовятся котлеты, советую приготовить очень простой, но вкусный соус: сметану смешайте с зеленью измельченной (это может быть петрушка и укроп), добавьте чеснок мелко порезанный, все взбейте в блендере или просто перемешайте.
Такой чесночно-сметанный соус подходит к другим блюдам из мяса или овощей, возьмите на заметку!
Готовые свекольные котлеты на пару подавайте с легким гарниром и соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту