Топ-100 Свекольно-тыквенный суп | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольно-тыквенный суп

30.10.2023

Свекольно-тыквенный суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Тыква — 300 гр.
  • Бульон мясной — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 1 шт.
  • Сметана — 1 Стакан (для подачи)
  • Лук зеленый (для подачи)
  • Перец
  • Имбирь свежий — 1 ч. л. (тертый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.

2

Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.

3

Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение минут).

4

Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.

5

Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите ещё мин. , снимите с огня.

6

Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту