Свекольно-тыквенный суп
Ингредиенты
- Свекла — 3 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Бульон мясной — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Корица — 1 шт.
- Сметана — 1 Стакан (для подачи)
- Лук зеленый (для подачи)
- Перец
- Имбирь свежий — 1 ч. л. (тертый)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Овощи помойте и очистите. Из тыквы с помощью столовой ложки удалите семечки и сердцевину.
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертый имбирь.
Свеклу и тыкву нарежьте мелкими кубиками. Сперва обжарьте свеклу (в течение минут).
Затем добавьте тыкву, тертый мускатный орех и палочку корицы, накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. до мягкости овощей. Влейте горячий бульон, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Переместите в чашу блендера и взбейте до состояния пюре. Верните в сотейник или сковороду, проварите ещё мин. , снимите с огня.
Подавайте свекольно-тыквенный суп со сметаной и зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту