Топ-100 Свекольник постный | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник постный

30.10.2023

Свекольник постный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Свекольник
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода — 2 Литра
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, специи
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте свекольник постный по моему рецепту. Для приготовления свекольника очистите и нарежьте небольшими кубиками репчатый лук.

2

На крупной терке натрите очищенную свежую морковь.

3

Разогрейте сковороду. На растительном масле обжарьте репчатый лук.

4

К обжаренному луку добавьте натертую морковь. Тушите, периодически помешивая, до мягкости.

5

Картофель очистите и измельчите, нарежьте на небольшие кубики. Пока овощи тушатся, поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться.

6

На крупной терке натрите свеклу. Добавьте свеклу в сковороду к остальным овощам. Добавьте томатную пасту, тушите, помешивая, до мягкости свеклы.

7

Когда зажарка будет готова, добавьте ее в кастрюлю к картофельному отвару. Приправьте, посолите и поперчите.

8

Доведите свекольник до вкуса. Выключите огонь. Дайте свекольнику настояться примерно -10 мин.. Затем разлейте его по мискам и подайте к столу. Если блюдо подается не в пост, можно добавить сметанку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту