Топ-100 Свекольная икра на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольная икра на зиму

30.10.2023

Свекольная икра на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 700 гр.
  • Перец красный сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Молотая паприка — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ст. л.
  • Анис — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар коричневый — 50 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.

2

Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.

3

Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.

4

Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.

5

Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.

6

Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок мин.. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту