Свекольная икра на зиму
Ингредиенты
- Свекла — 700 гр.
- Перец красный сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 150 гр.
- Молотая паприка — 2 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ст. л.
- Анис — 2 шт.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар коричневый — 50 гр.
- Масло подсолнечное — 30 мл.
- Уксус 9% — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистите от кожуры и вымойте. Нарежьте ее на небольшие куски произвольной формы. Лучше выбирать маленькие плоды свеклы, они всегда слаще.
Сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Разрежьте его на половинки, удалите серединку, семена и перепонки. Нарежьте перец на кусочки.
Чеснок очистите от шелухи и разделите на дольки. Вымойте их под водой.
Возьмите мясорубку с мелкой насадкой, прокурутите через нее свеклу вместе с перцем и чесноком. Полученную массу тщательно перемешайте.
Переложите свекольную массу в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Затем добавьте к ней уксус, сахар, соль, перец и молотую паприку. Влейте нерафинированное подсолнечное масло и тщательно все перемешайте.
Поставьте икру на плиту на маленький огонь, доведите ее до кипения. Затем положите в икру звездочки аниса и варите ее сорок мин.. Горячую икру разлейте по стерилизованным банкам и закрутите крышками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту