Топ-100 Свекла на зиму для борща | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекла на зиму для борща

30.10.2023

Свекла на зиму для борща

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Маринование, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла — 1 кг.
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 25 гр.
  • Лимонная кислота — 3 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.

2

Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 мин. , окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.

3

В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.

4

Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 мин.. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту