Свекла на зиму для борща
Ингредиенты
- Свекла — 1 кг.
- Вода — 1 Литр
- Соль — 25 гр.
- Лимонная кислота — 3 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
2
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 мин. , окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
3
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
4
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 мин.. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту