Свежие щи
Ингредиенты
- Телятина на косточке — 500 гр.
- Капуста — 300-400 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Перец черный горошком — 4 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки — 20 гр.
- Соль — 2 ч. л. (по вкусу)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. мин. через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
Шинкуем тонко капусту.
Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим-тушим мин. .
Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко-мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
Когда щи с овощами покипят мин. , добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть ещё мин. 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят мин. 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту