Сушка грибов в микроволновке
Если у вас нет места в морозилке для заготовки грибов или нет времени, просто посушите их. А чтобы ускорить процесс, используйте микроволновую печку. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Мука — 2 Стакана (+1 ст.л для опары)
- Молоко или вода — 0,5 Стакана
- Дрожжи — 50 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 350 гр. (250 для теста+100 для крема)
- Сахар — 1 Стакан (+1 ст.л. для теста)
- Сгущенное молоко — 4 ст. л.
- Фрукты (для украшения)
- Лимон — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все грибы для приготовления в микроволновой печи. Тщательно протрите каждый гриб влажной тряпочкой, срежьте все загрязнения и удалите червивые грибы.
Порежьте шляпки и ножки дольками примерно 1-1. см. Разложите дольки на стеклянное блюдо в один слой.
Поставьте грибы в микроволновую печь и установите мощность 100 Вт. Сушите грибы в течение 20 мин.. Слейте из блюда выделившуюся жидкость и оставьте дверцу печки открытой на мин. .
Повторяйте процедуру, пока грибы не станут по виду как сухие, но остаются эластичными. Количество раз зависит от вида и качества грибов.
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту