Топ-100 Суп с курицей и гречкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с курицей и гречкой

30.10.2023

Суп с курицей и гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода очищенная — 3 Литра
  • Курица — половина шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Гречка — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Рассол — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец черный
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем курицу на несколько частей.

2

В кипяченную воду в кастрюле кидаем куски курицы. Оправляем туда же измельченный лук и тертую либо нарезанную морковь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение часа.

3

Достаем куски птицы из кастрюли.

4

Сам бульон процеживаем в миску. Он нам ещё пригодится.

5

Теперь очищаем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

6

Замачиваем гречку в холодной воде на час. Это можно сделать заранее.

7

Чистим и нарезаем лук полукольцами.

8

Варим грибы в кастрюле 1 мин. .

9

Нарезаем грибы тонкими кусочками.

10

Нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.

11

Самая сложная часть рецепта - пассировка овощей. Разогреваем сковороду растительным маслом. Сначала обжариваем лук в течение 3 мин. , потом грибы в течение мин. , наконец, добавляем соленые огурцы и жарим 1 мин.. Все это время помешиваем овощи, чтобы не пригорели.

12

Нарезаем картошку.

13

Мелко нарезаем мытую петрушку.

14

Наконец, доводим до кипения бульон, который остался от приготовления птицы. Добавляем в кастрюлю гречку, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, накрываем все крышкой и варим 1 мин.. Добавляем картошку, опять закрываем крышку и варим ещё 10 мин.. Добавляем курицу. Добавляем лук, грибы, огурцы. Варим мин.. Нагреваем рассол в отдельной посуде и заливаем его в кастрюлю с бульоном. Даем супу покипеть пять мин. и убавляем огонь. Теперь можно добавлять в суп зелень, дать ему остыть и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту