Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
- Шампиньоны — 300 гр.
- Картофель — 6 шт. (среднего размера)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Зелень укропа, петрушки — 30 гр.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.
Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.
Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле мин. 10.
Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару мин.. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться мин. -10.
Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.
Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту