Топ-100 Суп-пюре из шампиньонов | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из шампиньонов

30.10.2023

Суп-пюре из шампиньонов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 6 шт. (среднего размера)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Зелень укропа, петрушки — 30 гр.
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 2 Щепотки (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для супа продукты, чтобы они были у нас под рукой. Чистим картофель, лук и морковь.

2

Нарезаем картошку, солим, наливаем воду и ставим варить. Воды наливаем столько, чтобы она немного покрывала картофель. Иначе суп может получиться жидким.

3

Чистим и нарезаем грибы. Несколько штук можно порезать пластинками и оставить для украшения готового супа. Остальные грибы режем помельче.

4

Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками. Жарим на сковороде вместе с грибами на сливочном масле мин. 10.

5

Посыпаем содержимое сковородки мукой, хорошо размешиваем и поджариваем пару мин.. Затем заливаем молоком, солим и перчим. Оставляем протушиться мин. -10.

6

Картошка сварилась. Перекладываем ее в кастрюлю большей емкости (я обычно варю картошку в маленькой кастрюльке - так быстрее). Выкладываем к картошке содержимое сковородки и измельчаем блендером.

7

Вымытую зелень мелко нарезаем и посыпаем ею супчик при подаче. Если вы оставляли пластинки грибов - поджарьте их и красиво расположите в тарелке с супом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту