Суп-пюре из опят
Ингредиенты
- Опята — 300 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вода — 2 Стакана
- Сливки — 1 Стакан (или молоко)
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
- Зелень (для украшения)
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем опята в подсоленной воде. Этот процесс займет 30 мин.. Если Вы используете замороженные опята, просто размораживаете их, варить не нужно. Однако все равно промойте грибы проточной водой.
Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем. Не забываем подсолить воду. Можно добавить в кастрюлю лавровый лист, он придаст картофелю аромат.
Пока картофель и грибы варятся, мелко нарезаем лук.
Затем растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим мин. 20.
Когда сварится картофель, достаем его и кладем в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится позже. Если Вы использовали лавровый лист, то теперь следует его удалить.
Готовый картофель и грибы измельчаем в блендере.
Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю, где варилась картошка. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, затем выключаем плиту.
Теперь завершающий штрих - добавляем сливки (подойдет и молоко), ещё раз перемешиваем и оставляем на плите ещё не несколько мин. .
Наше блюдо готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту