Топ-100 Суп-пюре из лука-порея | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из лука-порея

30.10.2023

Суп-пюре из лука-порея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Хлеб белый — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 30 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.

2

В кастрюльку налейте 1, л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 мин. .

3

Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.

4

Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте её к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.

5

Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение -10 мин. .

6

Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.

7

Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите ещё в течение мин. .

8

Суп готов!

9

Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение мин. (или же это можно сделать в духовке).

10

Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту