Топ-100 Суп-пюре из горошка с мятой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из горошка с мятой

30.10.2023

Суп-пюре из горошка с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек — 500 гр.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Мята — 1 Пучок
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.

2

На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне мин. , помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.

3

В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 4 мин.. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.

4

В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте ещё воду.

5

Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту