Суп-пюре из горошка с мятой
Ингредиенты
- Зеленый горошек — 500 гр.
- Лук-порей — 2 шт.
- Мята — 1 Пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте, обсушите порей и мяту. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду.
На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите лук и томите на медленном огне мин. , помешивая. Посолите и при желании поперчите по вкусу.
В кипящую воду выложите горошек. После повторного закипания варите 4 мин.. Горошек сразу же откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой он варился, и поставьте на лед, чтобы остановить процесс варки.
В чашу блендера отправьте порей, горошек, листочки мяты и влейте немного воды. Взбейте, оцените консистенцию и при необходимости добавьте ещё воду.
Готовый суп-пюре из горошка с мятой перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости добавьте ещё соли по вкусу. Сразу же после закипания снимайте с огня и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту