Суп из шпината свежего
Ингредиенты
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Сельдерей — 1 шт. (стебель)
- Картофель — 2 шт.
- Куриный бульон — 2 Стакана
- Молоко — 2 Стакана
- Листья шпината — 200 гр.
- Соль, перец
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите ножом, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Сельдерей нарежьте на небольшие части.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте в нем выдавленный чеснок в течение 2 мин.. Затем добавьте лук, сельдерей и картофель, жарьте примерно мин. , постоянно помешивая.
Добавьте куриный бульон и молоко. Доведите до кипения и варите ещё 10 мин. .
Затем добавьте половину шпината, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё 10 мин. .
Полученный суп измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте вторую часть свежих листьев шпината и тоже измельчите.
Подавайте в теплом виде, украсив суп разводами из сливок и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту