Суп из кабачков в хлебном горшочке
Ингредиенты
- Булочка французская — 3 шт.
- Кабачок молодой — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец черный, прованские травы
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сливки — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, подготовьте продукты для супа, приступим! Кабачки, морковь и лук нужно очистить от кожуры и вымыть.
Порежьте крупно кабачок и лук, а морковь немного меньше, чтобы овощи одновременно сварились. Сложите их в кастрюлю, посолите немного, залейте водой так, чтобы она почти покрывала овощи.
Варите овощи при среднем кипении до мягкости, у меня ушло 2 мин.. Жидкость примерно наполовину выкипит. Слейте ее в стаканчик, она ещё пригодится.
Горячие овощи пюрируйте погружным блендером, вливайте овощной бульон, регулируйте им густоту супа. Добавьте сливочное масло, сливки, прованские травы, черный перец и откорректируйте суп по соли.
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня. Готово!
С булочек срежьте крышечки, удалите всю мякоть, подсушите булочки в духовке и наполните супом. Сверху можно украсить суп сухариками или семенами кунжута, зеленым луком или сливками. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту