Суп-гуляш
Ингредиенты
- Мясо — 550-650 гр. (говядина, свинина, куриное филе)
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Стручковый горох или фасоль — 200 гр.
- Тыква — 100-150 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец чили — 1 шт.
- Томатная паста — 500 мл.
- Бульон мясной — 1 Литр
- Соль, перец, специи
- Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо для гуляша выбирайте на свой вкус. Лучше всего, конечно, говядина. Но подойдет и свинина, и курица. Что касается приготовления, то разница будет во времени готовки. Куриное мясо потушится быстрее, говядина будет тушиться дольше.
Итак, как приготовить суп-гуляш?
Мясо промойте, нарежьте кубиками, обваляйте в специях и муке.
В сковороде на среднем огне разогрейте 4 ст. ложки масла, выложите мясо и обжарьте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Овощи почистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручковый горох или фасоль оставьте целыми.
Обжаренное мясо выложите в большую кастрюлю. Залейте бульоном и тушите в течение 20 мин. .
В сковороду добавьте ещё немного масла и обжарьте в ней чили, лук, чеснок и морковь. Заправьте специями и залейте томатной пастой.
Через 20 мин. все овощи из сковороды и свежие отправьте в кастрюлю, доведите до кипения, затем понизьте огонь. Варите-тушите суп-гуляш на медленном огне в течение 30 мин. в зависимости от мяса. Пробуйте. Мясо должно быть мягким, а овощи готовыми.
Суп-гуляш готов!
Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту