Топ-100 Стифадо из говядины с рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стифадо из говядины с рисом

30.10.2023

Стифадо из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гуляш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 1,5 кг.а
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
  • Айва — 2 шт.
  • Вино красное — 500 мл. (сухое)
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мята — половина ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л. (молотый)
  • Томаты в собственном соку — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Рис — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы.

2

Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю. Или как я - в чашу мультиварки.

3

Говядину нарежьте на кусочки, по 3 см. На оставшемся разогретом масле обжарьте кусочки говядины до румяной корочки. Добавьте измельченные лук и чеснок.

4

Все переложите в чашу мультиварки, добавьте измельченную петрушку, лавровый лист, душистый перец и корицу. Доведите до кипения в режиме "Выпечка". Затем влейте вино и добавьте томаты в собственном соку. Томаты немного придавите. В режиме "Тушение" готовьте в течение 4 часов.

5

Рис промойте в нескольких водах, залейте чистой холодной водой и отварите до готовности, откиньте на сито. Айву очистите, нарежьте ломтиками.

6

За час до окончания готовки добавьте ломтики айвы.

7

Подавайте стифадо с рисом и айвой горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту