Стейк с бататом и петрушкой
Ингредиенты
- Картофель — 1,3 кг.а
- Красный лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 4 ч. л.
- Соль и молотый перец
- Красный винный уксус — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук-шалот — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Говяжьий стейк — 650 гр. (разрезанного на 4 части)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 ℃ с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 2 до 30 мин..
Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.
В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до мин. с каждой стороны.
Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять мин. до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту