Топ-100 Стейк с бататом и петрушкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк с бататом и петрушкой

30.10.2023

Стейк с бататом и петрушкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1,3 кг.а
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Соль и молотый перец
  • Красный винный уксус — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук-шалот — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Говяжьий стейк — 650 гр. (разрезанного на 4 части)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃ с верхней и нижней стойками. В большой миске перемешать сладкий картофель, лук и 2 чайные ложки оливкового масла, приправить солью и перцем. Упорядочить овощи в один слой на двух листах для выпечки и выпекать до мягкости, от 2 до 30 мин..

2

Между тем в миске взбить 2 чайные ложки оливкового масла, уксус, горчицу и лук-шалот. Приправить заправку солью и перцем.

3

В большой неглубокой сковороде нагреть растительное масло на среднем огне. Приправить мясо солью и перцем. Поджаривать стейк до коричневого цвета, от 3 до мин. с каждой стороны.

4

Выложить мясные куски на разделочную доску и дать постоять мин. до нарезки. Добавить петрушку в миску с заправкой и перемешать. Подавать стейк с овощами и заправкой с петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту