Стейк по-техасски
Ингредиенты
- Картофель — 360 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Красное столовое вино — 60 мл.
- Зеленый лук — 2 шт. (перо)
- Мясо для стейков — 2 шт. (говядина)
- Красный репчатый лук — 1 шт.
- Хлеб для тостов — 2 ломтика
- Соус "Демиглас" — 2 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 6 ч. л.
- Вода — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты. Картофель нарежьте дольками. Зелёный лук нашинкуйте под углом, а репчатый — полукольцами. Стейки натрите солью с перцем.
Затем картофель в холодной воде доведите до кипения, а потом варите 16-1 мин.. Потом добавьте к нему соль, перец, сметану и сливочное масло. Превратите массу в пюре.
Тем временем разогрейте 2 ч. ложки масла на большой сковороде. Обжарьте в них стейк с каждой стороны по мин. до коричневой корочки. Затем дайте мясу отдохнуть мин. , потом оберните его в фольгу.
В это же время разрежьте хлеб на 4 части. Смажьте каждую маслом, солью и перцем. Запекайте тосты в духовке при 180 градусах в течение 8 мин. .
В кастрюлю влейте масло и добавьте репчатый лук. Готовьте лук, помешивая, на среднем огне в течение мин.. Далее добавьте к нему вино и паприку. Готовьте ещё 2 мин.. Потом влейте смесь воды с соусом. Доведите всё до кипения и тушите ещё 3 мин.. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте стейк, нарезав его на куски, сверху выложите лук и полейте мясо соусом из-под него. Выложите на блюдо тосты и картофельное пюре с зелёным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту