Топ-100 Стейк классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк классический

30.10.2023

Стейк классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Корейка — 500 гр.
  • Перец душистый молотый
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Горчица — 2/3 ст. л. (сухая или дижонская)
  • Соль
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

2

Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1, см.

3

Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

4

Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение -10 мин. .

5

Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

6

Жарьте мясо на среднем огне -9 мин.. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту