Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"
Ингредиенты
- Вешенки — 300-400 гр.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.
2
Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно мин. .
3
Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.
4
Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".
5
Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10 мин. при температуре 200 ℃.
6
Стейк из вешенок готов,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту