Топ-100 Стейк из вешенок с соусом барбекю «Махеевъ» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из вешенок с соусом барбекю «Махеевъ»

30.10.2023

Стейк из вешенок с соусом барбекю "Махеевъ"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вешенки — 300-400 гр.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Целую грибницу вешенок помойте и обсушите. Затем положите на разделочную доску и накройте второй. С силой надавите так, чтобы грибы максимально расплющились.

2

Затем разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите грибы. Сверху поставьте сковороду или кастрюлю с каким-нибудь грузом. Жарьте вешенки под прессом примерно мин. .

3

Переверните, снова поставьте груз и жарьте с другой стороны столько же. Из грибов должна полностью уйти жидкость.

4

Для маринада смешайте соевый соус и соус барбекю "Махеевъ".

5

Смажьте маринадом грибы, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в духовке 10 мин. при температуре 200 ℃.

6

Стейк из вешенок готов,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту