Топ-100 Стейк из телятины на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из телятины на сковороде

01.11.2023

Стейк из телятины на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

Ингредиенты

  • Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. (для жарки)
  • Специи (перец черный молотый, перец красный молотый, сушеный чеснок, сушеный лук, сушеный тимьян, сушеный розмарин)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы промываем стейки и вытираем их насухо, затем обмазываем со всех сторон оливковым маслом, натираем специями и солью и оставляем на 40 мин. при комнатной температуре. Если времени особо нет, можно сразу приступать к обжариванию и не мариновать телятину так долго.

2

Далее мы ставим сухую сковороду на сильный огонь и хорошенько нагреваем ее. Выкладываем стейки на сковородку и держим их 1,-2 мин. (не трогая).

3

Затем переворачиваем мясо и выкладываем на него немного сливочного масла, жарим стейки ещё 1,-2 мин. .

4

После чего отправляем телятину прямо на сковороде в разогретую до 220 ℃ духовку и держим ее там от 3 до , мин. зависимости от того, мясо какой степени прожарки вы хотите получить. В течение этого времени стейки нужно перевернуть на другую сторону один раз.

5

Гарнир приготовьте заранее, чтобы подать все вместе, пока мясо не остыло.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту