Стейк из грудки индейки в духовке
Ингредиенты
- Грудка индейки — 2 кг.а
- Вода — 4 Литра
- Соль — 1 Стакан (+ для смазывания индейки)
- Сахар — половина стакана (я использовала коричневый тростниковый сахар)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Розмарин — половина Пучка
- Тимьян — половина Пучка
- Черный перец — 1 ст. л.
- Оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.
2
Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
3
Разогрейте духовку до 180 ℃. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.
4
На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько мин. .
5
Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту