Топ-100 Стейк из грудки индейки в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейк из грудки индейки в духовке

30.10.2023

Стейк из грудки индейки в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грудка индейки — 2 кг.а
  • Вода — 4 Литра
  • Соль — 1 Стакан (+ для смазывания индейки)
  • Сахар — половина стакана (я использовала коричневый тростниковый сахар)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин — половина Пучка
  • Тимьян — половина Пучка
  • Черный перец — 1 ст. л.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.

2

Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.

3

Разогрейте духовку до 180 ℃. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.

4

На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько мин. .

5

Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту