Топ-100 Старочешский трдельник (Трдло) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Старочешский трдельник (Трдло)

30.10.2023

Старочешский трдельник (Трдло)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 300-350 гр.
  • Сахар — 4 ст. л. (2ст.л. - в тесто; 2ст.л. - для обсыпки)
  • Дрожжи свежие — 15 гр. (или сухие - 1 ч.л.)
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Орехи — 100 гр. (по вкусу: фундук, грецкие, кешью, арахис или смесь)
  • Корица — половина ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (для смазки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, желтки отделите от белков.

2

Дрожжи разведите в 50 мл теплого молока и оставьте в теплом месте до появления пенной шапочки.

3

Сливочное масло растопите, вылейте в стакан (объем стакана - 250мл), немного остудите. Яичные желтки разотрите с 2 ст.л. сахара, добавьте в стакан. Долейте оставшееся теплое молоко до верха стакана.

4

Вылейте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку, добавьте соль, замесите мягкое тесто.

5

Поместите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1, часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

6

Для обсыпки орехи измельчите в крупную крошку с помощью блендера, добавьте 2 ст.л. сахара и корицу, перемешайте.

7

Специальной основы/валика для трдло у меня нет, я использовала картонные основы от бумажных полотенец, обмотанные фольгой. Каждый валик смажьте растительным маслом. Подошедшее тесто разделите на равные части, каждую скатайте в жгут и намотайте на подготовленные формы, закрепляя хорошенько концы теста. Затем прокатайте валики с тестом так, чтобы полоски соединились между собой и тесто стало плоским.

8

Каждую заготовку смажьте слегка взбитым белком и обсыпьте измельченными орехами. Возьмите прямоугольную форму, положите на ее бортики валики с тестом. Трдельник должен выпекаться, не касаясь тестом формы, в разогретой до 180С духовке 30 мин. (до румяной корочки). Ориентируйтесь по своей духовке.

9

Готовый трдельник аккуратно снимите с валика.

10

Подавайте выпечку горячей!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту