Топ-100 Спагетти с курицей в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с курицей в сливочном соусе

30.10.2023

Спагетти с курицей в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Спагетти — 450 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1 ст. л. (+ для панировки)
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Соль
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Специи
  • Куриное филе — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы быстро приготовить блюдо нужно все процессы делать параллельно. Филе вымойте, обсушите, со всех сторон присыпьте солью и специями по вкусу. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь закипать.

2

На сковороде разогрейте немного масла. Курочку обваляйте со всех сторон в муке или панировочных сухарях.

3

Выложите на сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Кипящую воду в кастрюле подсолите и отправьте туда макароны.

4

На отдельной сковороде растопите сливочное масло и добавьте ложку муки.

5

Обжарьте немного и тонкой струйкой влейте сливки.

6

Томите соус, помешивая, 3 мин.. За это время натрите на терке сыр и добавьте на сковороду. Также в рецепт приготовления спагетти с курицей в сливочном соусе можно использовать плавленый сыр.

7

Тщательно перемешайте все до однородности. Подсолите немного, добавьте перец и щепотку мускатного ореха.

8

Откиньте макароны на дуршлаг и переложите в соус. Курочку снимите со сковороды и нарежьте средними полосочками.

9

Все хорошо перемешайте и сразу же подавайте спагетти с курицей в сливочном соусе к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту