Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
- Креветки сырые очищенные — 400 гр.
- Спагетти — 300 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Помидоры — 6 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец чили хлопьями — 1/4 ч. л.
- Базилик сушеный — половина ч. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 Стакан
- Сливки 30% — половина стакана
- Соль, перец
- Пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Положить помидоры, лук, перец чили (хлопья), базилик, чеснок и масло в сковороду, приправить перцем. Поставить на средний огонь.
Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится практически полностью (должно остаться совсем немножко жидкости).
Очищенные креветки сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим.
Обжариваем креветки на средне-быстром огне до готовности, это буквально 4 мин. .
Как только жидкость в сковороде испарится почти полностью - добавляем в нее сливки.
Сразу вслед за этим - креветки.
Готовим соус 2 мин. на среднем огне, затем добавляем в сковороду отваренные до готовности спагетти.
Перемешиваем, посыпаем тертым пармезаном и немедленно подаем. 🙂
🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту