Топ-100 Спагетти с брокколи | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти с брокколи

30.10.2023

Спагетти с брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Спагетти
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи — 220 гр.
  • Спагетти — 220 гр.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — половина шт. (Мелко нарезать.)
  • Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный перец (Можно использовать и чили-порошок.)
  • Сливки жирные — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2

Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько мин. их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3

Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем использовать для жарки. Мелко нарежьте лук.

4

На дно кастрюли положите масло и влейте оливковое масло. Нагрейте до средней температуры и в течение мин. жарьте лук. Затем добавьте чеснок и жарьте ещё пару мин.. Добавьте брокколи, соль и перец, все перемешайте и жарьте ещё несколько мин. .

5

Добавьте сливки, помешивая, тушьте в течение 30 сек. Затем все поместите в блендер и взбейте.

6

Готовый соус и пасту переложите обратно в кастрюлю, добавьте чашку ранее оставленной воды, все перемешайте и пару мин. готовьте, помешивая, на средней температуре. На терке натрите Пармезан.

7

Пасту с брокколи переложите в тарелку, обильно посыпьте Пармезаном. Блюдо готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту