Соус томатный
Ингредиенты
- Помидоры консервированные — 780 гр. (большая банка или две маленькие)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт. (небольшая)
- Луковица — 1 шт. (большая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный перец хлопья — 1/8 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Базилик свежий — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу почистите и нарежьте кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте лук, помешивая, пока он не станет прозрачным.
Добавьте почищенную и измельченную морковь. Жарьте ещё мин. , помешивая.
Всыпьте в сковороду почищенный и измельченный чеснок. Жарьте ещё в течение мин. .
Затем в сковороду выложите консервированные помидоры с соком. Если они - целые, предварительно измельчите. Добавьте в сковороду.
Добавьте также специи, измельченный базилик, перемешайте. Доведите до кипения. Затем тушите под закрытой крышкой в течение 20 мин. .
Соус получится ароматным и густым.
Перелейте томатный соус в блендер и взбейте. Хотя иногда мне нравится соус с кусочками помидоров. Тут уж на любителя. Томатный соус готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту