Соус "Ткемали" в мультиварке
Ингредиенты
- Алыча — 1 кг.
- Вода — 50 мл.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза — 1 Пучок
- Мята — 5 шт. (листиков)
- Укроп — 1 Пучок
- Перец жгучий — 1 Часть
- Масло растительное — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте алычу: удалите у неё плодоножки, промойте плоды под холодной водой, сложите в чашу мультиварки, добавьте немного воды. Включите режим "Варенье".
Варите до тех пор, пока алыча не разварится. Все зависит от спелости алычи. У меня она разварилась за 1 мин. .
Откиньте алычу на дуршлаг, немного остудите и протрите.
Добавьте в пюре из алычи сахар и соль. Обязательно попробуйте сейчас на сладость, т.к. алыча при варке становится очень кислой! При необходимости добавьте сахар. Проварите в режиме "Варенье" мин. , помешивая.
Измельчите зелень, чеснок и перец. Добавьте их в соус и ещё мин. проварите.
Разлейте по стерилизованным баночкам, сверху налейте растительное масло, закрутите крышками. Выход у меня 0, л. Храните готовый соус в прохладном месте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту