Соус ткемали с помидорами
Ингредиенты
- Помидоры — 10 кг.
- Перец чили — 1.5 кг.а
- Сливы — 1.5 кг.а
- Чеснок — 350 гр.
- Перец красный — 50 гр. (сушеный, в порошке)
- Соль — 5 ст. л.
- Кориандр — 5 ст. л.
- Уксус — 5 ст. л.
- Вода — 1 Литр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры моем, режем четвертинками, заливаем водой и ставим на огонь. На среднем огне тушим полчаса. Затем перетираем в пюре, стараясь максимально избавится от шкурок.
2
Пока помидоры тушатся, в мясорубке измельчим перец, сливы и чеснок. Смешаем эту массу со специями.
3
Добавим эту массу к перетертому томатному пюре, ещё раз доведём до кипения на маленьком огне. Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Выкладываем в заранее подготовленные стерильные банки и закрываем простерилизованными крышками на зиму. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту